г. Ижевск, ул. Л. Толстого, д. 11

Обязанностью ЧОП может стать боеспечение пожарной безопасности

Обязанностью ЧОП может стать боеспечение пожарной безопасности

Сотрудников частных охранных предприятий, в том числе в школах, могут обязать овладеть навыками пожарной безопасности, чтобы в случае возникновения пожара они знали, как предотвратить тяжелые последствия. Об этом сообщил во вторник директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

«У нас очень сложная тема подготовленности ЧОПов, это тоже отдельная тематика. Есть ряд законодательных инициатив, уже 7 сентября в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции будет проводить совещание, будем работать над тем, чтобы у нас частные охранные предприятия, им было вменено в прямую юридическую обязанность быть, так скажем, обученными в области обеспечения пожарной безопасности», — сказал она во вторник на пресс-конференции.

По словам Еникеева, планируется, что работники ЧОП не только будут обеспечивалась физическую охрану. «На случай ЧС, сопряженной с пожаром, надо, чтобы они понимали и знали, как действовать, каким образом действовать и как предотвратить тяжелые последствия любой ЧС, в том числе и на объектах образования», — отметил он.